FOODMARKET★BUJUのGOGOJAMAICA

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アッポー

やーまん!

前日の天気予報では雪が降るということだったが、今朝は暖かい日差しで目が覚めた。

外は気温も低く風も強く寒いけど暖かい太陽と青空がとても気持ちが良いね


今日はいただいた信州りんごを使ってアップルパイを作りました。
リンゴ


まずはりんごの皮をむき薄くスライスしたものフライパンに。

この時一緒に砂糖とお水を少々をいれ、弱火でりんごに火を通す。リンゴ2
しばらくするとりんごの水分がなくなりしなっとなる。そこにシナモンパウダーを適量入れさらに水分を飛ばす。


リンゴ3
水分がなくなったら皿にとり荒熱を取る。

冷ましている間に半解凍したパイ生地を麺棒で薄くのばし広げる。この時できるだけ手早くのばすこと。パイ生地

は熱に弱くすぐ生地の張りがなくなり具材が包めなくなるので。

生地をのばし具材を詰め生地の上に卵黄を刷毛でぬり180度のオーブンで20分焼く。rリンゴ4

見た目は悪いが味には自信あり!!!!!

来店された際は是非お試しあれ。
スポンサーサイト
  1. 2011/01/17(月) 01:17:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<毎月25日は・・・・ | ホーム | ニュ~!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://buju81.blog98.fc2.com/tb.php/19-511be240
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

mochi1969

Author:mochi1969
カリブ海に浮かぶ常夏の島ジャマイカ。ジャマイカの代表的料理ジャークチキンを皆様に楽しんで頂きたく2009年5月に寺塚にお店をオープン。ドラム缶を改造したオリジナルジャークパンで炭火焼きしたスパイシーで香ばしいジャークチキンを是非1度お試し下さい!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (46)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。