FOODMARKET★BUJUのGOGOJAMAICA

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

初体験

やーまん!!

相変わらず蒸し暑い梅雨の曇り空の中、毎日ドラム缶でジャークチキン焼いてます。

相変わらず蒸し暑い梅雨の曇り空の中、毎日ジャークサンド作ってます。

相変わらず蒸し暑い梅雨の曇り空の中、毎日手羽先揚げてます。

相変わらず蒸し暑い梅雨の曇り空の中、ピザ生地こねてます。。。。。。。。。。。。。。。



毎日やることがある程度決まっている中で自分自身に対する刺激は・・・・・・・・・・

そうです。新メニューへのチャレンジです。アイテムは「ブラウンシチュー&ライス&ピース」
どちらもジャマイカではジャークチキンに並ぶ有名な料理です。今までちゃんとした作り方を知らなかったのですが

最近ジャマイカに住んでいてバリ経由で日本に帰ってきた友人のKちゃんに教えてもらって

初めて作ってみることにしました。


まずは『ライス&ピース」から・・・・簡単に説明するとココナッツフレーバーの豆ご飯。
ロールスシ 002
こんな感じに豆やタイム、塩を入れ
ロールスシ 003
あとココナッツミルクを入れて炊き上げます。(真中の赤いものはハバネロです)
ロールスシ 004
炊きあがりはこんな感じになりました。


この後ブラウンシチューを作りロールスシ 005
盛り付けたのがコレロールスシ 008
Kちゃんに試食してもらったらジャマイカの味にはまだまだとの事。

まだまだ修行が足りませんね~。もっと試行錯誤してこれだ!!という味を見つけたいと思います。











スポンサーサイト
  1. 2011/06/26(日) 20:29:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<試飲会 | ホーム | 12th annversary>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://buju81.blog98.fc2.com/tb.php/45-0e7e2de8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

mochi1969

Author:mochi1969
カリブ海に浮かぶ常夏の島ジャマイカ。ジャマイカの代表的料理ジャークチキンを皆様に楽しんで頂きたく2009年5月に寺塚にお店をオープン。ドラム缶を改造したオリジナルジャークパンで炭火焼きしたスパイシーで香ばしいジャークチキンを是非1度お試し下さい!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (46)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。