FOODMARKET★BUJUのGOGOJAMAICA

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

作ってみました

やーまん!

昨日は横浜レゲエ祭がありました。

スペシャルゲストには<SHABBA RANKS&COCOA TEA>が!!!!

レゲエ祭に行った人はさぞ盛り上がりたのしかっただろうなぁ~。裏山鹿~。




ところで先日ジャマイカと日本を行き来してる友達からACKEEの缶詰をもらっていたので


ACKEE&SALTFISHを作ってみました。材料は

ackee.jpg


たら


野菜
たち。

まず干したらのみを水に30分漬けその後お湯で30分茹でて塩抜きをする。

トマトは1個を1センチのダイス状にカット。ピーマンは2個、パプリカは1/2個、玉ねぎは1/2個細切りにする。

ねぎは小口切りにする。ackeeカット野菜1


フライパンに油を少々ひきつぶしたにんにく1かけ、フレッシュタイムをいれかおりを出す。

次に塩抜きしたたらとトマト以外の野菜を炒める。この時トマトを入れると水っぽくなるので注意。

塩と胡椒で軽く味付けしたらトマトとアキ―の実を入れ手早く炒める。
ackee炒め中
味をみて足りなければここで塩、故障で味を調えて出来上がり。
ackeesol.jpg

この時はジャークチキンとライス&ピースと一緒に頂きました。
ライス&ピース

友達にもおすそ分け
lunchbox.jpg

近いうちにレギュラーメニューにしたいと考えてま~す。



スポンサーサイト
  1. 2011/08/07(日) 20:31:02|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<振り返れば・・・ | ホーム | 夏休み>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://buju81.blog98.fc2.com/tb.php/51-08083ed8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

mochi1969

Author:mochi1969
カリブ海に浮かぶ常夏の島ジャマイカ。ジャマイカの代表的料理ジャークチキンを皆様に楽しんで頂きたく2009年5月に寺塚にお店をオープン。ドラム缶を改造したオリジナルジャークパンで炭火焼きしたスパイシーで香ばしいジャークチキンを是非1度お試し下さい!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (46)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。